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 Gesunde Pilze

Kulturspeisepilze aus Deutschland garantieren Frische in bester Qualität. Kurze Wege vom Erzeuger zum Verbraucher stehen für Qualitätserhaltung. Deutsche Speisepilzerzeuger zeigen, wie aus der Vielfalt der heimischen gesunden Pilze seltene und köstliche Rezepte gezaubert werden.

 

 

Crostini mit Rosenseitlingen

 

 

 


150g Rosenseitlinge,

1kl. Baguette

Olivenöl zum bestreichen

1 Teel. Rosenwasser Salz, Pfeffer

Brot in dünne Scheiben schneiden mit Olivenöl bestreichen. Im Backofen rösten

Rosenseitlinge in wenig Rapsöl braten mit Pfeffer, Salz und Rosenwasser würzen.

Mit den gebratenen Pilzen die Brotscheiben belegen und als Fingerfood servieren.

 

Gefüllte Pilze

8 größere braune Champignons             

1 kl. Packet Tiefkühlrahmspinat

2 Päckchen Kräuterfrischkäse

Pilze säubern, Stiele herausdrehen. 1 Teel. Spinat in die Mitte des Hutes geben. Mit dem Spritzbeutel den Kräuterfrischkäse auf den Spinat in die Mitte des Pilzes spritzen. Die Pilze bei 200 Grad im Backofen 15 Minuten garen und als Vorspeise oder Mahlzeit servieren.

 

Rahmpilzpfanne

400g weiße Champignons

400g braune Champignons                                              

200g gewürfelter, durchwachsener Speck

2 Zwiebeln

1 Becher Sahne 1 Glas Weißwein

Petersilie

125g Cocktailtomaten

Speck in einer Pfanne anbraten, gewürfelte Zwiebeln hinzufügen und glasig braten. Champignons säubern, in Scheiben schneiden und mit braten. Die Cocktailtomaten halbieren und hinzugeben. Mit Sahne und Wein ablöschen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln Die gehackte Petersilie zuletzt zugeben  Zu der Rahmpilzpfanne passen wunderbar Spätzle.

 

Shiitake mit Lauch

250g Shiitake

40g durchwachsener Speck

2 dünne Lauchstangen

2 Essl. Butter

Salz, Pfeffer

125 ml Weißwein, Sahne, Muskat

Den Speck würfeln, Lauchstangen waschen und in Streifen schneiden. Butter erhitzen, Lauch und Pilze 5 Minuten runter rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein und Sahne ablöschen. Etwas einkochen lassen und ein wenig Muskat würzen. (Dazu passen Bandnudeln)

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leichlinger.champignonzucht@yahoo.de